Recette
Salade de pommes aux cèpes et chataignes
Vous avez besoin de
- pomme : 2
- cèpes : 300 g
- salade frisée : 0.5
- mâche : 2 bouquets
- châtaignes cuites : 1 boîte
- beurre : 20 g
- vinaigre de cidre : 2 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en fins quartiers.
- Nettoyer les cèpes en les brossant, en les essuyant soigneusement, les tailler dans le sens de la longueur.
- Nettoyer les bouquets de mâche, la salade frisée.
- Faire revenir séparément les pommes, les cèpes, les châtaignes dans du beurre.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre de cidre, du sel, du poivre.
- Ajouter les salades, mélanger.
- Dresser les salades sur des assiettes de service, ajouter les cèpes, les pommes, les châtaignes chaudes, terminer par le reste de vinaigrette.
- Servir de suite.