Recette
Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier
Vous avez besoin de
- 5 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème double
- 50 g de sucre
- 1 zeste d'une orange
- 2 feuilles de laurier
- 2 c.à soupe de jus d'orange
Instructions
- Dans une casserole, faire infuser le lait, la crème avec le zeste d'une orange,, 2 feuilles de laurier.
- Retirer du feu, laisser infuser 20 minutes.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un robot pendant environ 2 minutes pour obtenir un mélange très pâle, épais.
- Faire chauffer le lait pendant 2 minutes, incorporer au mélange battu.
- Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé puis verser le tout dans une casserole, laisser cuire à feu doux, tout en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
- Retirer du feu, verser le tout dans un récipient, laisser refroidir.
- Couvrir la surface d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau lors du refroidissement.