Recettes lard tranche
Endives à la bière et au lard
4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)
Chèvre au lard
4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)
Moules au lard
2 tranches de lard fumé, 2 oignons hachés, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 3 l de moules, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Filet mignon au lard
15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)
Cabecou rôti au lard
4 tranches de lard fines, vinaigre balsamique, cure-dents, herbes de provence, 1 salade de roquette, huile d'olive, 4 cabecous
4 Personne(s)
Omelette aux croûtons et au lard
2 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 150 g de lard (petit salé), 6 oeufs, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Lapin au four
tranches de lard fumé, 500 g de carottes, 1 lapin coupé en morceaux, bouquet garni
5 Personne(s)
Pruneaux aux lardons
2 sachets de tranches de lard très fines et bien maigres (20 tranches), 500 g de pruneaux dénoyautés
10 Personne(s)
Pomme de terre des chaumes
12 tranches de lard fumés 1 dizaine de pomme de terre 3 ou 4 gros oignons 4 saucisses à cuire sel et poivre
4 Personne(s)
Brochettes d'amuse-bouches
lard : 16 tranches, beurre : 20 g, cure-dents, avocat : 1, ananas : 1
4 Personne(s)
Brochettes de saucisses de francfort
12 tranches de lard de poitrine, 4 saucisses de francfort, 50 g de gruyère
4 Personne(s)
Friand mi-figue mi-chèvre
4 tranches de lard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 rouleau de fromage de chèvre, 4 grosses figues
4 Personne(s)
Allumettes picardes
8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)
Perdreaux aux cèpes
600 g de cèpes, 3 tranches de lard frais, 6 feuilles de vigne, 2 gros oignons, sel, poivre, 2 perdreaux, 1/2 bouteille de vin blanc
6 à 8 personnes
Pounti facile
1 oignon, 10 fines tranches de lard, 1/4 de lait, 1 poignée de persil, 1 feuille de carde, sel, poivre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de viande, 100 g de pruneaux, beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pommes aux lards fumés
6 belles tranches de lard fumé, sucre fin, 1 kg de pommes boscop, cannelle (selon goût), margarine
4 Personne(s)
Brochettes d'escargots
12 très fines tranches de lard fumé, 1 boîte d'escargots, 50 g de beurre fondu, chapelure
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au fromage et au lard
10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Spaghetti à la trévise et au lard fume
2 tranches de lard fumé, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 échalotes, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 4 chicorées rouges, 1 morceau de parmesan
4 Personne(s)