Recette
Perdreaux aux cèpes
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 3 tranches de lard frais
- 600 g de cèpes
- 6 feuilles de vigne
- 2 perdreaux
- 1/2 bouteille de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir 2 gros oignons émincés, 3 tranches de lard frais couper en lardons.
- Faire cuire un peu puis ajouter 600 g de cèpes, saler, poivrer.
- Remuer, laisser cuire à découvert.
- Dans de l'eau salée faire cuire 6 feuilles de vigne.
- Couper le perdreau en deux, saler, poivrer.
- Mettre le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, les faire dorer, faire cuire.
- Les sortir, les tenir au chaud.
- Verser 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon, faire réduire.
- Farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c.
- À soupe de cèpes.
- Les ficeler.
- Quand le jus est réduit ajouter un peu de crème liquide.
- Y mettre les perdreaux pour un peu réchauffer-les, y passer les paquet de feuilles de vigne.
- Servir accompagner du reste de cèpes.