Recette
Baluchons de crottins de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 crottins de chèvre Rians
- 12 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 1c. à soupe de chapelure
- 1c. à soupe de pignons
- 1c. à soupe de raisins secs
- 2c. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 30 g de beurre fondu
- poivre du moulin
Instructions
- Sur une planche, superposer les feuilles de bricks sans les détacher, découper des carrés de 21 cm à l'aide de ciseaux.
- Écraser grossièrement les crottins à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°.
- Casser l'œuf dans un bol, le battre à la fourchette, ajouter la chapelure, les crottins, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle, le poivre, mélanger.
- Détacher un feuille de brick de son papier, la poser sur la planche, une pointe vers le bas.
- La badigeonner légèrement de beurre fondu, poser 1c.
- À café bombée de farce dans le bas de la feuille.
- Enrouler la farce dans la feuille, lorsque vous avoir obtenu un rouleau, nouer-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.
- Recouvrer d'une légère couche de beurre que les baluchons dorent au four.
- Le positionner ensuite sur la plaque du four.
- Procéder de même avec les feuilles restantes puis glisser la plaque au four pour 30 minutes environ.