Recette
Magret de canard sauce à l'orange

Vous avez besoin de
  • magret de canard : 4
  • beurre : 60 g
  • orange : 4
  • jus de 6 oranges
  • sucre en poudre : 2 c. à café
  • moutarde : 2 c. à café
  • sel, poivre
Magret de canard sauce à l'orange
Instructions
  • Peler le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche.
  • Le blanchir, le couper en fines lamelles.
  • Peler 3 oranges à vif, les couper en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprêmes.
  • Presser les 6 oranges pour obtenir 1/2 l de jus.
  • Faire cuire les magrets 15 min dans une sauteuse à fond épais avec le beurre.
  • Commencer la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse.
  • Saler.
  • Les retirer, réserver au chaud.
  • Éliminer une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.
  • Déglacer les magrets avec le jus d'orange, puis ajouter le zeste, les morceaux de pulpe.
  • Faire bouillir 5 min afin que la sauce devienne sirupeuse.
  • Ajouter alors le sucre, la moutarde, le sel, le poivre.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir accompagné de riz blanc.
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