Recette
Magret de canard sauce à l'orange
Vous avez besoin de
- magret de canard : 4
- beurre : 60 g
- orange : 4
- jus de 6 oranges
- sucre en poudre : 2 c. à café
- moutarde : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Peler le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche.
- Le blanchir, le couper en fines lamelles.
- Peler 3 oranges à vif, les couper en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprêmes.
- Presser les 6 oranges pour obtenir 1/2 l de jus.
- Faire cuire les magrets 15 min dans une sauteuse à fond épais avec le beurre.
- Commencer la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse.
- Saler.
- Les retirer, réserver au chaud.
- Éliminer une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.
- Déglacer les magrets avec le jus d'orange, puis ajouter le zeste, les morceaux de pulpe.
- Faire bouillir 5 min afin que la sauce devienne sirupeuse.
- Ajouter alors le sucre, la moutarde, le sel, le poivre.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Servir accompagné de riz blanc.