Recette
Borscht petite russie

Vous avez besoin de
  • 500 g de plat de côte
  • 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre en grain
  • 1/2 tasse de haricots blancs
  • jus de citron
  • sucre
  • 1 tasse de crème fraîches
  • 1 yaourt nature
  • 1 carotte
  • 2 betteraves rouge
  • 1 chou blanc
  • 150 g de lard fumé
  • 150 g de saucisse fumée
  • 1 petite boîtes de concentré de tomate
Instructions
  • Première partie ,.
  • Faire cuire le plat de côte dans 2 l d'eau froide pendant que vous éplucher, préparer les légumes.
  • Écumer dès ébullition, ajouter le second morceau de bœuf.
  • Écumer, ajouter tous les légumes, le sel, les aromates.
  • Faire cuire environ trois heures à petit feu.
  • Passer, réserver viande, légumes, bouillon séparément.
  • Seconde partie ,.
  • A commencer 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Râper le chou, les betteraves, la carotte, ajouter les haricots, faire revenir avec le lard fumé coupé en dés.
  • Ajouter la purée de tomates, le bouillon dans lequel la viande, les légumes ont cuits, la saucisse fumée (piquée afin d'éviter qu'elle n'éclate).
  • Faire cuire à feu moyen 30 à 40 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement, acidifier avec le jus de citron, ajouter du sucre (selon goût).
  • Mettre une tranche de saucisse dans chaque assiette, recouvrer avec le reste du potage, que vous servir avec la crème fraîche mélangée au yaourt.
  • Faire suivre par la viande, les légumes mis de côté, accompagnés par du raifort, des cornichons ou concombres en saumure, quelques pommes vapeur.
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