Recette
Bouillon au céleri et aux pâtes
Vous avez besoin de
- carotte : 2
- céleri : 2 branches
- petits-pois surgelés : 150 g
- oignon : 2
- petites pâtes : 200 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, découper-les en rondelles fines.
- Laver le céleri, découper-le en tronçons.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Verser 2 litres d'eau dans une casserole.
- Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le bouquet garni, sel, poivre.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 20 min.
- Ajouter les petits pois, laisser cuire encore 20 min.
- Ajouter enfin les pâtes, laisser cuire entre 5, 10 min.
- Répartir le bouillon, sa garniture dans les assiettes.
- Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.