Recette
Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

Vous avez besoin de
  • 4 poitrines de poulet non désossées
  • 1/2 tasse pesto 125 ml
  • 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l
  • 4 tomates mûres non pelées
  • moitié oignon rouge haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail haché fin
  • 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml
  • 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml
  • 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml
  • 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
  • 1 c. à table huile d'olive 15 ml
  • sel, poivre
Instructions
  • Graisser la grille du barbecue, préchauffer celui-ci à feu mi-vif.
  • Avec les doigts, séparer délicatement la peau de la chair du poulet.
  • Prendre soin de ne pas déchirer la membrane qui relie la peau à la chair.
  • Farcir délicatement chaque poitrine de 2 c.
  • À table (25 ml) de pesto, en massant pour bien l'étendre.
  • Faire griller le poulet pendant 5 min, côté farci de pesto orienté vers le haut.
  • Retourner les poitrines, faire griller pendant 5 min encore.
  • Retourner une dernière fois, griller, le côté farci de pesto orienté vers le haut, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
  • Entre-temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • Laisser égoutter, remuer dans l'huile.
  • Pendant la cuisson des pâtes, évider les tomates, les hacher grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, le vinaigre, la cassonade.
  • Assaisonner de sel, de poivre au goût.
  • Remuer les pâtes dans cette sauce, servir sans attendre.
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