Recette
Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches
Vous avez besoin de
- 4 poitrines de poulet non désossées
- 1/2 tasse pesto 125 ml
- 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l
- 4 tomates mûres non pelées
- moitié oignon rouge haché grossièrement
- 2 gousses d'ail haché fin
- 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml
- 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml
- 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml
- 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
- 1 c. à table huile d'olive 15 ml
- sel, poivre
Instructions
- Graisser la grille du barbecue, préchauffer celui-ci à feu mi-vif.
- Avec les doigts, séparer délicatement la peau de la chair du poulet.
- Prendre soin de ne pas déchirer la membrane qui relie la peau à la chair.
- Farcir délicatement chaque poitrine de 2 c.
- À table (25 ml) de pesto, en massant pour bien l'étendre.
- Faire griller le poulet pendant 5 min, côté farci de pesto orienté vers le haut.
- Retourner les poitrines, faire griller pendant 5 min encore.
- Retourner une dernière fois, griller, le côté farci de pesto orienté vers le haut, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
- Entre-temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Laisser égoutter, remuer dans l'huile.
- Pendant la cuisson des pâtes, évider les tomates, les hacher grossièrement.
- Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, le vinaigre, la cassonade.
- Assaisonner de sel, de poivre au goût.
- Remuer les pâtes dans cette sauce, servir sans attendre.