Recette
Spaghetti aux palourdes
Vous avez besoin de
- spaghettis : 500 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- vin blanc : 15 cl
- palourdes : 300 g
- parmesan : 100 g
- persil haché : 60 g
- origan séché : 1 c. à café
- muscade : 1 pincée
- beurre : 2 c. à soupe
- zeste de citron : 1
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Chauffer l'eau des spaghettis.
- Laver les palourdes à grande eau pour éliminer le sable.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 1 min.
- Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes, porter a ébullition.
- Ajouter le persil, les zestes de citron, l'origan, la muscade, les palourdes.
- Réchauffer à feu moyen.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Cuire les spaghettis al dente.
- Ajouter les spaghetti chauds, bien égouttés à la sauce, mélanger délicatement en ajoutant le beurre.
- Servir immédiatement, garnir de copeaux de parmesan.