Recette
Spaghetti aux palourdes

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 500 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • vin blanc : 15 cl
  • palourdes : 300 g
  • parmesan : 100 g
  • persil haché : 60 g
  • origan séché : 1 c. à café
  • muscade : 1 pincée
  • beurre : 2 c. à soupe
  • zeste de citron : 1
  • sel, poivre du moulin
Spaghetti aux palourdes
Instructions
  • Chauffer l'eau des spaghettis.
  • Laver les palourdes à grande eau pour éliminer le sable.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 1 min.
  • Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes, porter a ébullition.
  • Ajouter le persil, les zestes de citron, l'origan, la muscade, les palourdes.
  • Réchauffer à feu moyen.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Cuire les spaghettis al dente.
  • Ajouter les spaghetti chauds, bien égouttés à la sauce, mélanger délicatement en ajoutant le beurre.
  • Servir immédiatement, garnir de copeaux de parmesan.
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