Recette
Beignets de potiron pimentés

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé blanche
  • 200 g de pulpe de potiron
  • 1,5 dl d'eau
  • piment doux et fort en poudre, à volonté
  • quelques pincées de zeste de citron vert râpé
  • 1/2 c. à café de sucre semoule
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • huile pour friture
Beignets de potiron pimentés
Instructions
  • Tamiser la farine, la levure au dessus d'une terrine, ajouter sel, poivre, sucre.
  • Verser l'eau en fouettant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Râper la pulpe de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine.
  • Mélanger en ajoutant le zeste de citron, le piment.
  • Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'elle est chaude, y plonger la préparation en la prenant avec une cuillère à café.
  • Lorsque les beignets remontent à la surface, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Servir aussitôt les beignets que vous piquer avec des bâtonnets.
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