Recette
Beignets de potiron pimentés
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé blanche
- 200 g de pulpe de potiron
- 1,5 dl d'eau
- piment doux et fort en poudre, à volonté
- quelques pincées de zeste de citron vert râpé
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- 1 c. à café rase de sel
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- huile pour friture
Instructions
- Tamiser la farine, la levure au dessus d'une terrine, ajouter sel, poivre, sucre.
- Verser l'eau en fouettant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Râper la pulpe de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine.
- Mélanger en ajoutant le zeste de citron, le piment.
- Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm d'épaisseur.
- Lorsqu'elle est chaude, y plonger la préparation en la prenant avec une cuillère à café.
- Lorsque les beignets remontent à la surface, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt les beignets que vous piquer avec des bâtonnets.