Recettes de nems crevettes
Nems aux légumes
2 oeufs, 100 g de crabe en conserve, 100 g de crevette dcortiques, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 sachets de champignons noirs, 2 carottes, sel chinois, 1 gousse d'ail entire, le jus d'1/2 citron, 1 oignon, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 50 g de pousses de soja
10 Personne(s)
Nems aux crevettes et champignons noirs
15 g de champignons noirs, sel, 2 oeufs, 15 galettes de riz, 1 oignon émincé, 30 g de vermicelles de soja, 225 g de crevettes émiettées
6 Personne(s)
Nems au porc à la poêle d'aurel
1 boite de crabe ou de crevettes, 3 c. à soupe de nuoc mam, 1 poignée de champignons noirs déshydratés, 1 c. à café de sucre en poudre, Des galettes de riz, 2 oeufs, 300 g de filet de porc, 1 gousse d’ail pilée, 1/2 paquet de vermicelles de haricots, 1 oignon, 3 c. à soupe de citron, 12 c. à soupe d’eau, Sel, poivre
4 personnes
Flan d'avocat aux crevettes
coriandre : 1 bouquet, germes de soja Suzi Wan : 1 pot, sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot, crevettes roses : 400 g, gélatine : 4 feuilles, avocat (bien murs) : 4 gros, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, jus de citron vert : 1
4 Personne(s)
Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem
30g de champignons noirs déshydratés, 2 œufs, 200 g de farine de blé, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 60 g de farine de riz, 8 c. à soupe de sauce de soja, Quelques feuilles de coriandre, 2 carottes, 3 gousses d’ail finement hachées, 60 crevettes ou gambas crues, 200g de pousses de soja, sel, 60 cl de lait, 10 cl d’eau gazeuse, Huile de sésame, 1 petit morceau de gingembre frais (env 5cm de long) détaillé en fin bâtonnets
6 Personne(s)
Nems aux crevettes
20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés, 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées, 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, sel, 10 galettes de riz environ
4 Personne(s)
Nems porc-crevette
2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)
Salade chinoise au soja
1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)
Nems et riz cantonais
quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)
Crevettes sautées faciles
2 gousses d'ail, sauce nuac nems, persil et poivre, 1 kg de grosses crevettes
4 Personne(s)
Beignets de crevettes de glabooni
100 g de farine, 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence), sauce pour nem, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 20 crevettes roses cuites, 1 sachet de levure chimique, sauce soja, 1 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Nems de pétoncle à la truffe
sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Nems
2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)
Rouleau de printemps aux crevettes
2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)