Recette
Salade chinoise au soja
Vous avez besoin de
- 1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz
- 1/2 laitue
- 60 g de soja
- 1/2 concombre
- 60 g de champignons noirs
- 2 tomates
- 100 g de crevettes
- menthe fraîche
- sauce vinaigrette
- 1 c. à soupe de sauce à nem
Instructions
- Réhydrater le vermicelle de soja dans de l'eau chaude 3 min puis égoutte, les rincer à l'eau froide.
- Mettre les champignons noirs dans une casserole d'eau chaude, faire bouillir 3 à 4 min jusqu'à la réhydratation complète.
- Ciseler la salade, la menthe fraîche finement, rincer le soja.
- Tailler des tranches de concombre puis couper en fin bâtonnets.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Éplucher les crevettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mélanger tous les ingrédients, servir avec une sauce vinaigrette sucrée, ajouter la sauce à nem.
- Disposer les crevettes sur le dessus.