Recette
Rôti de veau bucheronne aux herbes
Vous avez besoin de
- carré de veau
- 1 kg farine
- 1 c. à soupe rase
- champignons de paris 125 g
- 1/2 gousse ail
- bouquet garni (persil thym, laurier)
- 15 petits oignons
- 45 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Saler le rôti, le fariner, le faire dorer de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre à feu vif.
- Y ajouter 1/4 l d'eau chaude, une pointe d'ail, le bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire doucement pendant 2 heures environ.
- Éplucher les petits oignons, les mettre entiers dans une casserole avec juste d'eau pour les couvrir, porter à ébullition puis égoutter.
- Les remettre dans la casserole vide avec un peu de beurre, 1 c.
- À soupe de sucre.
- Faire dorer à feu doux.
- Après 20 min environ, nettoyer, couper en morceaux les champignons puis les mettre dans la casserole du rôti ainsi que les oignons.
- Couper le rôti en tranches, les mettre sur un plat.
- Arroser avec la sauce, les champignons, les oignons.
- Servir avec des pommes de terre à l'anglaise.