Recette
Pancrêpes
Vous avez besoin de
- 2 sachets de préparation pour blinis ou pancakes Francine
- 30 cl de lait
- 1 c. à café rase de cannelle
- le zeste d’1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 180 g de sucre
- 12 cl de grenadine
- le jus d'un citron jaune
Instructions
- Mélanger la préparation pour blinis ou pancakes, le lait, le zeste de citron, la cannelle.
- Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une grosse louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
- Laisser le pancrêpe cuire 2 min, puis le retourner, le faire cuire de l’autre côté.
- Quand il est encore chaud, rouler le pancrêpe comme un cornet.
- La veille, faire chauffer 50 cl d'eau, la grenadine, le sucre, ajouter les feuilles de gélatine déjà trempées dans l’eau glacée.
- Fouetter, filmer, placer au froid.
- Le jour même, au moment de servir, émulsionner la gelée de grenadine à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une mousse.
- Laisser reposer 5 min au froid, renouveler l’opération pour augmenter les bulles.