Recette
Bricks au fromage
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée
- 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson)
- un reste de viande cuite
- persil plat
- poivre, sel
- huile d'olive
Instructions
- Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau, environ 15 minutes.
- Égoutter, laisser refroidir pour ôter la peau.
- Couper grossièrement, écraser à la fourchette.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la fêta en morceaux pour l'écraser facilement à la fourchette.
- Hacher la viande.
- Mélanger la moitié de la purée, la fêta, ajouter le persil finement ciselé, 2 cuillères d'huile d'olive, poivrer, réserver.
- Mélanger l'autre moitié de la purée, de la viande hachée, saler, poivrer, réserver.
- Couper chaque feuille de brick en deux, les farcir pour les unes de préparation à la fêta, pour les autres, de préparation à la viande.
- Les rouler pour faire de gros nems.
- Disposer les nems dans un plat allant au four, enfourner environ 15 minutes.
- A mi-cuisson, retourner les nems pour faire dorer chaque coté.
- Vous pouvoir aussi les faire cuire dans une poêle avec une petite cuillère d'huile.
- Accompagner d'une salade verte.