Recette
Bricks au fromage

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de brick
  • 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée
  • 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson)
  • un reste de viande cuite
  • persil plat
  • poivre, sel
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau, environ 15 minutes.
  • Égoutter, laisser refroidir pour ôter la peau.
  • Couper grossièrement, écraser à la fourchette.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la fêta en morceaux pour l'écraser facilement à la fourchette.
  • Hacher la viande.
  • Mélanger la moitié de la purée, la fêta, ajouter le persil finement ciselé, 2 cuillères d'huile d'olive, poivrer, réserver.
  • Mélanger l'autre moitié de la purée, de la viande hachée, saler, poivrer, réserver.
  • Couper chaque feuille de brick en deux, les farcir pour les unes de préparation à la fêta, pour les autres, de préparation à la viande.
  • Les rouler pour faire de gros nems.
  • Disposer les nems dans un plat allant au four, enfourner environ 15 minutes.
  • A mi-cuisson, retourner les nems pour faire dorer chaque coté.
  • Vous pouvoir aussi les faire cuire dans une poêle avec une petite cuillère d'huile.
  • Accompagner d'une salade verte.
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