Recette
Rognonade de veau au porto
Vous avez besoin de
- 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade
- 4 oignons
- 1 échalote
- 1 carotte
- 2 oranges
- 50 g de crème fraîche
- 2 verres de porto
- 1 pincée de Cayenne
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en 4.
- Éplucher la carotte, la couper en rondelles.
- Prélever le zeste d'une orange.
- Chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte.
- Y faire dorer la viande puis ajouter les oignons, la carotte, le zeste d'orange.
- Saler, poivrer, faire cuire à petit feu 1 h 30.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, préparer la sauce.
- Hacher l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le porto, faire réduire de moitié à feu vif.
- Ajouter alors le jus des 2 oranges, la crème, tenir au chaud au bain marie.
- Quand le rôti est cuit, l'enlever de la cocotte, le tenir au chaud.
- Mixer oignons, carottes, les ajouter à la sauce déjà prête, servir la viande accompagnée de cette sauce.