Recette
Beignets d'ananas et de pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 4 tranches d'ananas frais ou en boîte
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de grand marnier ou de rhum blanc
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • le jusd'1 citron
  • 160 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 verre de bière blonde
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • 1 h 30 à l'avance, dans un grand saladier, battre l'oeuf entier, ajouter la bière, l'huile, le sel, le sucre.
  • Mélanger la farine à la levure, incorporer le tout dans le saladier.
  • Battre vivement avec une fourchette.
  • Couvrir le saladier, laisser reposer à temperature ambiante 1 heure.
  • Couper les pommes en fines tranches.
  • Verser le jus de citron sur les tranches de pommes, ajouter la cannelle, le rhum ou le grand marnier, le sucre vanillé.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte à beignets.
  • Tremper chaque rondelle de pommes ou d'ananas dans la pâte à beignets puis faire cuire dans la friteuse 3 min de chaque côté.
  • Éponger bien sur du papier absorbant, servir avec de la gelée de groseilles ou de mûres.
Accès rapide téléphone

Publicité