Recette
Beignets d'ananas et de pommes
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 4 tranches d'ananas frais ou en boîte
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de grand marnier ou de rhum blanc
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- le jusd'1 citron
- 160 g de farine
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d'oeuf
- 1 verre de bière blonde
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- 1 h 30 à l'avance, dans un grand saladier, battre l'oeuf entier, ajouter la bière, l'huile, le sel, le sucre.
- Mélanger la farine à la levure, incorporer le tout dans le saladier.
- Battre vivement avec une fourchette.
- Couvrir le saladier, laisser reposer à temperature ambiante 1 heure.
- Couper les pommes en fines tranches.
- Verser le jus de citron sur les tranches de pommes, ajouter la cannelle, le rhum ou le grand marnier, le sucre vanillé.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte à beignets.
- Tremper chaque rondelle de pommes ou d'ananas dans la pâte à beignets puis faire cuire dans la friteuse 3 min de chaque côté.
- Éponger bien sur du papier absorbant, servir avec de la gelée de groseilles ou de mûres.