Recette
Gratin de mangue à la noix coco
Vous avez besoin de
- 4 mangues pelées
- 2 oranges non traitées
- 60 g de sucre
- 40 g de noix de coco râpée
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 cl de rhum
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Couper le zeste d'orange en fines lanières.
- Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
- Couper les mangues pelées en lamelles de part, d'autre du noyau, puis répartir-les dans 4 petits plats à gratin.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'oranges dans une terrine.
- La placer au bain-marie.
- Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'un sabayon crèmeux.
- Parfumer de rhum hors du bain-marie.
- Napper les mangues de ce sabayon, parsemer avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faire dorer quelques instants sous le gril du four, servir aussitôt.