Recette
Gratin de mangue à la noix coco

Vous avez besoin de
  • 4 mangues pelées
  • 2 oranges non traitées
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 cl de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Couper le zeste d'orange en fines lanières.
  • Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Couper les mangues pelées en lamelles de part, d'autre du noyau, puis répartir-les dans 4 petits plats à gratin.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'oranges dans une terrine.
  • La placer au bain-marie.
  • Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'un sabayon crèmeux.
  • Parfumer de rhum hors du bain-marie.
  • Napper les mangues de ce sabayon, parsemer avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faire dorer quelques instants sous le gril du four, servir aussitôt.
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