Recette
Raviolis au veau et à la sauge
Vous avez besoin de
- lasagne dentelée : 4
- noix de veau : 300 g
- girolles : 300 g
- beurre : 60 g
- parmesan râpé : 40 g
- sauge : 24 feuilles
- échalotes : 2
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les échalotes, les hacher finement.
- Nettoyer les champignons, les laver rapidement sous l'eau froide en évitant de les faire tremper.
- Les égoutter, les couper en lamelles.
- Émincer finement la noix de veau.
- Mettre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes,, les faire cuire 2 min en remuant, joindre les lamelles de veau, saler, poivrer.
- Faire cuire 5 min à feu vif en mélangeant souvent.
- Incorporer les champignons, 6 feuilles de sauge ciselées.
- Faire cuire 5 min à feu modéré.
- Parsemer de la moitié du parmesan, mélanger, retirer du feu.
- Plonger les lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
- Lorsqu'elles sont cuites, égoutter-les, les poser à plat sur un torchon.
- Répartir la farce sur une moitié de chaque lasagne, recouvrer de la seconde moitié.
- Poser délicatement ces raviolis dans un plat à gratin pommadé de beurre.
- Faire fondre les 30 g de beurre restant, napper-en les raviolis, poudrer avec le reste du fromage.
- Éparpiller dessus les dernières feuilles de sauge, glisser le plat au four, laisser cuire 10 min.
- Poser délicatement sur les assiettes, servir très chaud.