Recette
Tajine au mouton et au citron

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule)
  • 1 kg d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dose de safran en poudre
  • 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée
  • 2 citrons en saumure
  • 120 g raisins secs
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Faire tremper le plat à tajine dans de l'eau froide.
  • Couper le mouton en gros cubes.
  • Faire les rissoler à feu très vif à la poêle pour les colorer puis égoutter les pour retirer l'excès d'huile.
  • Pendant le rissolage de la viande, peler les oignons, émincer-les, peler, hacher les gousses d'ail.
  • Dans le plat à tagine, mettre les oignons, les raisins, l'ail, la viande, les citrons coupés en 4, la coriandre hachée, sel, poivre moulu, verser 1 l d'eau chaude.
  • Mettre le couvercle du plat à tagine, cuire sur un feu doux.
  • Utiliser une plaque d'amiante si vous avoir une cuisinière à gaz.
  • Laisser cuire 2 heures.
  • Servir dans le plat de cuisson, accompagné de semoule de couscous cuite à la vapeur.
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