Recette
Tajine au mouton et au citron
Vous avez besoin de
- 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule)
- 1 kg d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 dose de safran en poudre
- 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée
- 2 citrons en saumure
- 120 g raisins secs
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre moulu
Instructions
- Faire tremper le plat à tajine dans de l'eau froide.
- Couper le mouton en gros cubes.
- Faire les rissoler à feu très vif à la poêle pour les colorer puis égoutter les pour retirer l'excès d'huile.
- Pendant le rissolage de la viande, peler les oignons, émincer-les, peler, hacher les gousses d'ail.
- Dans le plat à tagine, mettre les oignons, les raisins, l'ail, la viande, les citrons coupés en 4, la coriandre hachée, sel, poivre moulu, verser 1 l d'eau chaude.
- Mettre le couvercle du plat à tagine, cuire sur un feu doux.
- Utiliser une plaque d'amiante si vous avoir une cuisinière à gaz.
- Laisser cuire 2 heures.
- Servir dans le plat de cuisson, accompagné de semoule de couscous cuite à la vapeur.