Recette
Nectarines à la brioche
Vous avez besoin de
- nectarine : 6
- brioche : 8 tranches
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- lait : 25 cl
- raisins blonds secs : 40 g
- cassonade : 120 g
- sucre vanillé : 1 sachet
Instructions
- Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude 10 min.
- Laver les nectarines, retirer le noyau, détailler-les en fines lamelles.
- Battre les oeufs dans une assiette creuse, avec le lait.
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (190°c).
- Égoutter les raisins dans une passoire.
- Graisser généreusement un plat à gratin avec 20 g de beurre.
- Tremper rapidement 4 tranches de brioche dans l'oeuf, le lait battus, garnir-en le fond du plat.
- Répartir dessus, les raisins secs, la moitié des nectarines.
- Saupoudrer de 60 g de cassonade.
- Diviser le reste du beurre en petits morceaux, les parsemer dessus.
- Faire cuire 40 min, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur, servir très frais avec un coulis de fruits rouges.