Recette
Nectarines à la brioche

Vous avez besoin de
  • nectarine : 6
  • brioche : 8 tranches
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • lait : 25 cl
  • raisins blonds secs : 40 g
  • cassonade : 120 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
Nectarines à la brioche
Instructions
  • Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude 10 min.
  • Laver les nectarines, retirer le noyau, détailler-les en fines lamelles.
  • Battre les oeufs dans une assiette creuse, avec le lait.
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (190°c).
  • Égoutter les raisins dans une passoire.
  • Graisser généreusement un plat à gratin avec 20 g de beurre.
  • Tremper rapidement 4 tranches de brioche dans l'oeuf, le lait battus, garnir-en le fond du plat.
  • Répartir dessus, les raisins secs, la moitié des nectarines.
  • Saupoudrer de 60 g de cassonade.
  • Diviser le reste du beurre en petits morceaux, les parsemer dessus.
  • Faire cuire 40 min, laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur, servir très frais avec un coulis de fruits rouges.
Accès rapide téléphone

Publicité