Recettes aux poireaux tarte
Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)
Tarte poireau roquefort
3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux facile
sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 4 blancs de poireaux, 150 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et oignons
20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte aux poireaux & boursin cuisine
1 pot de 20 cl de créme faîche épaisse à 15%, 500 g de blancs de poireaux, 1 pot de Boursin Cuisine Ail & fines herbes allégé, 1 oeuf, 1 pâte à tarte
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au saumon
3 oeufs, 4 petits poireaux, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 20 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé
4 à 6 personnes
Tarte aux poireaux et chèvre facile
1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte poireaux roquefort
1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et aux lardons
1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de poireaux, huile d’olive, crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g de lardons, 2 œufs, parmesan, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte poireau-raclette
4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux-sésame
muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et à la muscade
poivre, huile d'olive, 1 poireau, 1 boîte de lardons fumés, 1 brique de crème fraîche babette à 15% de MG (20 cl), 3 oeufs, muscade, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au curry
mélange de 5 baies, 1 gros oignon jaune, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olives, curry, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux, oignons et chèvre
2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte de poireaux et parmesan
1 sachet de parmesan, 25 cl de crème liquide, Sel, poivre du moulin, 6 poireaux, 1 pâte brisée, Ail
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et jambon
4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)