Recette
Tarte aux poireaux et jambon
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches
- 4 tranches de jambon coupées en morceaux
- 3 oeufs
- 20 cl de crèmes fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 min environ.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter la crèmes fraîche, mélanger bien, ajouter les tanches de jambon, poivrer, saler un peu, muscadez.
- Étaler la pâtes feuilletée, la piquer avec une fouchette pour eviter quelle ne gonfle à la cuisson.
- Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème, mélanger bien, verser le tout sur la pâte feuilletée, enfourner pendant 40 min.