Recette
Attiéké au curry

Vous avez besoin de
  • 1 sachet d'Attiéké d'Or ®
  • 1 poulet découpé
  • 3 c. à café de curry
  • 2 c. à café de parmesan en poudre
  • 6 c. à soupe d'huile de friture
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 6 tomates
  • 3 carottes découpées en dés
  • l /2 chou émincé (environ 200 g)
  • 2 oignons émincés
  • 6 clous de girofle
  • 6 grains de poivre
  • 6 piments verts
  • 1 bouillon de poulet
  • sel, poivre
  • 1/2 verre d'eau (facultatif)
Instructions
  • Dans une terrine, assaisonner le poulet en morceaux avec le bouillon, 1 pincée de sel, l'ail écrasé.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile, y faire dorer les morceaux de poulet, environ 5 min.
  • Au bout de ce temps, ajouter les ingrédients (choux, carottes, oignons, tomates, laurier, poivre, clous de girofle, curry, parmesan).
  • Mélanger de temps à autre, pendant 5 min.
  • Ajouter la tomate, mélanger, vérifier l’assaisonnement, puis laisser frémir environ 2 min.
  • Pendant ce temps, extraire l'attiéké du sachet, émietter-le sur le lit poulet-légumes.
  • Y ajouter les piments verts, couvrir, laisser à feu doux, pendant 3 min.
  • Au bout de ce temps, mélanger; lorsque le mélange est bien homogène, sortir l'attiéké au curry du feu.
  • Présenter l’attiéké au curry dans un plat de service; décorer à votre convenance.
Accès rapide téléphone

Publicité