Recette
Attiéké au curry
Vous avez besoin de
- 1 sachet d'Attiéké d'Or ®
- 1 poulet découpé
- 3 c. à café de curry
- 2 c. à café de parmesan en poudre
- 6 c. à soupe d'huile de friture
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail écrasée
- 6 tomates
- 3 carottes découpées en dés
- l /2 chou émincé (environ 200 g)
- 2 oignons émincés
- 6 clous de girofle
- 6 grains de poivre
- 6 piments verts
- 1 bouillon de poulet
- sel, poivre
- 1/2 verre d'eau (facultatif)
Instructions
- Dans une terrine, assaisonner le poulet en morceaux avec le bouillon, 1 pincée de sel, l'ail écrasé.
- Dans une casserole, chauffer l'huile, y faire dorer les morceaux de poulet, environ 5 min.
- Au bout de ce temps, ajouter les ingrédients (choux, carottes, oignons, tomates, laurier, poivre, clous de girofle, curry, parmesan).
- Mélanger de temps à autre, pendant 5 min.
- Ajouter la tomate, mélanger, vérifier l’assaisonnement, puis laisser frémir environ 2 min.
- Pendant ce temps, extraire l'attiéké du sachet, émietter-le sur le lit poulet-légumes.
- Y ajouter les piments verts, couvrir, laisser à feu doux, pendant 3 min.
- Au bout de ce temps, mélanger; lorsque le mélange est bien homogène, sortir l'attiéké au curry du feu.
- Présenter l’attiéké au curry dans un plat de service; décorer à votre convenance.