Recette
Civet de pintade au muscat
Vous avez besoin de
- 1 pintade de 1,2 kg coupée en 4
- 1 grappe de raisin muscat
- 1 carotte coupée en tronçons
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail non pelées
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 30 cl de vin blanc
- 1 petit verre de muscat de rivesaltes
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade dans le beurre, l’huile.
- Saler, poivrer.
- Verser la farine en pluie, remuer, laisser cuire 3 min à feu doux, ajouter l’oignon, la carotte, l’ail, le bouquet garni.
- Verser le vin blanc, le muscat, compléter avec de l’eau pour mouiller la pintade à mi-hauteur.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le temps indiqué.
- Retirer les morceaux de volaille.
- Passer le liquide de cuisson au chinois.
- Le reverser dans la cocotte, ajouter une vingtaine de grains de raisin.
- Laisser réduire des 2/3 à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un jus nappant.
- Ajouter les morceaux de volaille, réchauffer 3 min à feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- Disposer dans chaque assiette quelques morceaux de pintade nappés de sauce aux raisins.