Recette
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre

Vous avez besoin de
  • 4 suprêmes de pintade fermière
  • 1 oignon
  • 300 g. de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 l. de cidre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g. de choucroute crue
  • 50 g. de beurre
  • Sel, poivre
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre
Instructions
  • Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer.
  • Saler, poivrer les suprêmes de pintade,, faire dorer (côté peau en premier) dans une poêle.
  • Débarrasser.
  • Dans la même poêle, faire blondir en remuant l'oignon émincé.
  • Déposer dans le fond d'une cocotte l’oignon, la choucroute, arroser avec le cidre.
  • Poser la volaille dessus, ajouter le bouquet garni.
  • Refermer le couvercle.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler sur une plaque la pâte pour confectionner une bande de 5 cm de large, de 1 cm d'épaisseur.
  • Badigeonner, à hauteur de la fermeture, le tour de la cocotte avec le jaune d'oeuf, coller la pâte.
  • De cette manière, le couvercle sera hermétiquement clos.
  • Enfourner la cocotte environ 30 min si vous avoir opté pour de la choucroute cuite, 40 minutes pour de la choucroute crue.
  • Casser la croûte, servir.
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