Recette
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre
Vous avez besoin de
- 4 suprêmes de pintade fermière
- 1 oignon
- 300 g. de farine
- 1 bouquet garni
- 1/2 l. de cidre
- 1 jaune d'oeuf
- 400 g. de choucroute crue
- 50 g. de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer.
- Saler, poivrer les suprêmes de pintade,, faire dorer (côté peau en premier) dans une poêle.
- Débarrasser.
- Dans la même poêle, faire blondir en remuant l'oignon émincé.
- Déposer dans le fond d'une cocotte l’oignon, la choucroute, arroser avec le cidre.
- Poser la volaille dessus, ajouter le bouquet garni.
- Refermer le couvercle.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler sur une plaque la pâte pour confectionner une bande de 5 cm de large, de 1 cm d'épaisseur.
- Badigeonner, à hauteur de la fermeture, le tour de la cocotte avec le jaune d'oeuf, coller la pâte.
- De cette manière, le couvercle sera hermétiquement clos.
- Enfourner la cocotte environ 30 min si vous avoir opté pour de la choucroute cuite, 40 minutes pour de la choucroute crue.
- Casser la croûte, servir.