Recette
Riz au lait à la façon de mémé le bars
Vous avez besoin de
- 250 g de riz rond
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 l de lait
- vinaigre
- 10 pierres de sucre (sucre en morceaux)
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Laver soigneusement le riz rond à plusieurs eaux.
- Faire bouillir le lait.
- A ébullition, jeter le riz lavé dans le lait.
- Faire cuire environ 30 min à feu doux, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre en poudre, du beurre,, la crème fraîche.
- Dans un plat à four, mettre le riz cuit.
- Enfourner, faire gratiner pendant 20 min.
- Préparer un caramel.
- Dans une casserole, mettre le sucre en morceaux, quelques gouttes de vinaigre d'alcool.
- Faire chauffer en tournant, jusqu'à ce que le sucre devienne blond.
- Allonger le caramel de 2 c.
- À soupe d'eau bouillante, verser sur le riz sortant du four.