Recette
Café brésilien
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre (avec un peu de cannelle, facultatif)
- 17 ml de Cognac
- 35 ml de Grand-Marnier
- 50 ml de Bailey's (crème de whisky)
- 30 cl de café fort
- 15 à 30 ml de crème fouettée
- le jus d'1 citron
Instructions
- Tourner le verre dans le jus de citron, ensuite dans le sucre pour couvrir environ 1 cm tout le tour du verre.
- Faire caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
- Verser le cognac dans le verre, le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.
- Ajouter le grand-marnier.
- Verser le café chaud.
- Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée.
- Verser le bailey's par dessus la crème glacée.
- Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu, faire un noeud.