Recette
Petits gratins de chèvre
Vous avez besoin de
- 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions)
- 1 grosse tomate
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les cabrions en dés, délicatement.
- Retirer le pédoncule de la tomate.
- Peler, épépiner, la concasser.
- Peler, hacher séparément les oignons, l'ail.
- Verser 1 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte à micro-ondes.
- Ajouter les oignons.
- Couvrir.
- Faire cuire 1 min au micro-ondes à pleine puissance (900 w).
- Ajouter la tomate, l'ail haché.
- Mélanger.
- Couvrir à nouveau.
- Remettre 6 min au micro-ondes.
- Assaisonner de sel, poivre, sucre puis réserver.
- Mettre les carrés de chèvre dans la cocotte (non rincée).
- Arroser d'1 c.
- À soupe d'huile, de 2 c.
- À soupe d'eau.
- Couvrir.
- Préchauffer le gril du four.
- Faire cuire 8 min au micro-ondes à pleine puissance.
- Saler, poivrer, réserver.
- Répartir les carrés de chèvre, la compotée de tomates dans 4 petits plats à oeufs.
- Parsemer de parmesan râpé.
- Les passer 3 à 4 min sur le gril du four.
- Servir bien chaud, en garniture d'un poulet rôti ou de côtelettes d'agneau grillées.