Recette
Brochettes du chef de Lulu
Vous avez besoin de
- 600 g de coeur de boeuf en petits cubes
- 600 g de grillade de porc en cubes
- 18 saucisses coktail
- 200 g de chipolata
- 6 tomates
- 2 pommes
- 5 feuilles de laurier
- 2 verres de cidre
- 1 verre à liqueur de calvados
- 1 citron
- 3 échalotes hachées
- moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant le cidre, le calvados, les échalotes hachées, le jus de citron.
- Couper les chipolatas en 6, les pommes en 1/2 rondelles, les tomates en quartiers, émietter le laurier.
- Mélanger-y les cubes de porc, les chipolatas, les pommes, 2 feuilles de laurier émiettées, laisser mariner 30 min au frais.
- Badigeonner les saucisses cocktail de moutarde.
- Préparer 12 brochettes de boeuf en intercalant les cubes de coeur de boeuf, les tomates, le laurier restant en morceaux, les saucisses coktail.
- Poivrer, saler, arroser d'huile.
- Égoutter tous les ingrédients de la marinade.
- Les piquer sur 12 brochettes en les intercalant.
- Faire griller les brochettes sur un gril électrique ou sous le gril du four.
- Après 5 min de cuisson du porc, ajouter les brochettes de boeuf, cuire le tout 10 min.