Recette
Poule au pôt facile
Vous avez besoin de
- 1 grosse poule
- 1 kg de jarret de veau
- 1 os à moelle
- 100 g de foies de volaille
- 300 g de hachis de veau et porc mélangés
- 2 oignons
- 6 poireaux
- 500 g de carottes
- 1 céleri
- 3 navets
- 1/2 chou vert
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni (thym, laurier, persil)
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les foies de volaille, mélanger-les avec le hachis de veau, de porc.
- Saler, poivrer, farcir de ce mélange l'intérieur de la poule, préalablement assaisonné.
- Ficeler la volaille, la mettre dans une grande marmite.
- Ajouter le jarret, l'os à moelle, couvrir d'eau à hauteur.
- Amener à ébullition, écumer.
- Nettoyer les légumes, les mettre dans la marmite ainsi que l'ail, le bouquet garni.
- Assaisonner, couvrir, faire mijoter pendant 2 h 30.
- Mettre la volaille déficelée dans un grand plat creux, avec le jarret,, l'entourer des légumes.
- Parsemer de persil haché.
- Dégraisser le bouillon de cuisson, le servir à part.
- Vous pouvoir accompagner ce plat de pomme de terre.