Voir cherchez aussi

Recettes aux champignons et tomate

Poulet aux tomates et aux champignons

basilic : 1 bouquet, champignons de Paris : 150 g, poulet : 1 beau, olive noire : 15, beurre : 30 g, persil, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe, tomate : 3, vin blanc sec : 3 verres
6 Personne(s)

Poélée de champignons et de tomates

5 tomates, 300 g de champignons de Paris, 400 g de cèpes, origan, 3 gousses d'ail, 3 tranches de pain complet (petites), poivre, persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Moussaka aux champignons

tomates, mouton, oeuf, grosse tranche d'aubergines, l'huile d'olive, persil, oignons, champignons, ail
6 Personne(s)

Gratin de champignons et tomates

1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)

Spaghetti aux champignons

tomate : 4, champignons de Paris : 400 g, spaghettis : 400 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon blanc : 100 g, persil ciselé : 2 c. à soupe, carotte : 200 g, bouillon de viande : 25 cl
4 Personne(s)

Blé à la tomate et aux champignons

200 g de blé précuit aux grains entiers, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g de champignons de Paris, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit bouquet garni (persil, thym, laurier), 500 g de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux champignons, tomates

1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fond de légumes, 2 œufs, 400 g de champignons de Paris, 3 tomates, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 100 ml d'eau
6 Personne(s)

Pizza mozzarella tomates

150 g de champignons de Paris, 5 g de levure, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 250 g de tomates fraîches (ou de coulis de tomates), sel, poivre, origan, 100 g de mozzarella allégée, 2 pincées de sucre, 60 ml d’eau
3 Personne(s)

Poulet aux carottes et aux champignons

2 tomates epluchées, épépinées et coupées, 500 g de carottes coupées en bâtonnets, 100 g de beurre, 3 gousses d'ail ecrasées, 1 poulet de 1,6 kg, 2 oignons moyens coupés en lamelles, 200 g de champignons de paris en boîte, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Palets de boeuf champignons tomate et sauge

4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)

Raclette ninie

6 champignons, 6 tomates, 6 oeufs durs, 6 tranches de jambon de pays, 6 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, 12 tranches de bacon, de coppa, de rosette
6 Personne(s)

Salade de tomates aux olives et aux champignons

5 tomates, poivre, 1 gousse d’ail, herbes aromatiques : persil, basilic., 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 12 olives vertes dénoyautées, 400 g de champignons frais
4 Personne(s)

Gratin d'oeufs durs aux tomates

500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 4 oeufs durs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 tomates, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Roulades de sole

400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Purée de légumes à la provencale.

25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)

Nouilles express

5 tomates, 10 olives, 1 l de sauce tomates, 100 g de champignons de paris, 500 g de nouilles
5 Personne(s)

Tian de légumes facile

sel, poivre, champignons, 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons, 2 oignons
4 Personne(s)

Faisan chasseur

2 c. à soupe de farine, 100 g d'échalotes hachées, 400 g de champignons, 500 g de tomates, 1 bouquet garni, une branche d'estragon, 2 verres de vin blanc sec, 1 faisan, 50 g de beurre, 1 verre de bouillon, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité