Recette
Poulet aux tomates et aux champignons

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 beau
  • beurre : 30 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • tomate : 3
  • basilic : 1 bouquet
  • vin blanc sec : 3 verres
  • champignons de Paris : 150 g
  • olive noire : 15
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
  • persil
Poulet aux tomates et aux champignons
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, mettre ces morceaux dans une sauteuse, les faire dorer de toutes parts dans le beurre.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, les saupoudrer de farine, bien mélanger.
  • Peler les tomates, épépiner les tomates puis les couper en dés.
  • Les ajouter au poulet avec 3 feuilles de basilic frais, le vin blanc, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Faire mijoter 30 mn.
  • Laver les champignons à l'eau vinaigrée, les couper en lamelles, les ajouter alors au poulet ainsi que les olives noires.
  • Laisser mijoter encore 30 mn.
  • Dresser le poulet dans un plat de service creux, avec la sauce, parsemer de persil ciselé.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches.
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