Recette
Poulet aux tomates et aux champignons
Vous avez besoin de
- poulet : 1 beau
- beurre : 30 g
- farine : 1 c. à soupe
- tomate : 3
- basilic : 1 bouquet
- vin blanc sec : 3 verres
- champignons de Paris : 150 g
- olive noire : 15
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
- persil
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, mettre ces morceaux dans une sauteuse, les faire dorer de toutes parts dans le beurre.
- Lorsque les morceaux sont bien dorés, les saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Peler les tomates, épépiner les tomates puis les couper en dés.
- Les ajouter au poulet avec 3 feuilles de basilic frais, le vin blanc, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Faire mijoter 30 mn.
- Laver les champignons à l'eau vinaigrée, les couper en lamelles, les ajouter alors au poulet ainsi que les olives noires.
- Laisser mijoter encore 30 mn.
- Dresser le poulet dans un plat de service creux, avec la sauce, parsemer de persil ciselé.
- Servir avec des tagliatelles fraîches.