Recette
Pain
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1/4 litre d'eau tiède
- 1 cube de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préference)
- 6 cuillères à soupe de lait tiède
- beurre
- huile.
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
- Pétrir le tout puis laisser reposer une demi heure.
- Retravailler la pâte, la former, soit en baguettes soit en boule.
- Les poser sur la plaque du four préalablement farinée.
- Laisser reposer 1 à 2 heures avec un linge pardessus, four fermé.
- Les pains auront doublé de volume.
- Les sortir du four pour le préchauffer.
- Juste avant de les enfourner les badigeonner avec un mélange beurre/huile.
- Laisser cuire une dizaine de minutes.
- A peine doré au dessus, le pain est cuit.
- Les sortir, les laisser reposer quelques minutes, déguster.