Recette
Pain

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1/4 litre d'eau tiède
  • 1 cube de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préference)
  • 6 cuillères à soupe de lait tiède
  • beurre
  • huile.
Instructions
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
  • Pétrir le tout puis laisser reposer une demi heure.
  • Retravailler la pâte, la former, soit en baguettes soit en boule.
  • Les poser sur la plaque du four préalablement farinée.
  • Laisser reposer 1 à 2 heures avec un linge pardessus, four fermé.
  • Les pains auront doublé de volume.
  • Les sortir du four pour le préchauffer.
  • Juste avant de les enfourner les badigeonner avec un mélange beurre/huile.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes.
  • A peine doré au dessus, le pain est cuit.
  • Les sortir, les laisser reposer quelques minutes, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité