Recette
Lapin chasseur
Vous avez besoin de
- cuisse de lapin : 4
- champignons de Paris : 100 g
- échalote : 2
- beurre : 20 g
- huile : 4 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- fond de viande : 25 cl
- vin rouge de Bourgogne : 12.5 cl
- laurier : 1 feuille
- thym : 2 brins
- persil : 2 branches
- sucre en poudre : 1 pincée
- sel fin
- poivre de Cayenne
Instructions
- Peler les échalotes, les hacher.
- Ciseler le persil.
- Émietter le thym.
- Écraser la feuille de laurier.
- Mélanger le tout avec l’huile.
- Badigeonner-en le lapin, que vous laisser ensuite macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Faire dorer les cuisses de lapin dans la marinade, dans une cocotte.
- Mouiller avec le fond de viande.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de retourner la viande en cours de cuisson.
- Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
- Lorsque le lapin est cuit, réserver-le au chaud, sur le plat de service.
- Passer la sauce, puis la faire réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons, le vin.
- Confectionner un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine.
- L'incorporer à la sauce pour la lier.
- Laisser cuire pendant 10 minutes, sur feu doux.
- Saler.
- Ajouter le sucre en poudre, 1 pincée de poivre de cayenne.
- Servir, avec la sauce à part.