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Recettes pastilla oignons

Pastilla au poulet

1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 400 g d'oignons, 12 feuilles de brick, 2 c. à soupe de miel, 5 brins de coriandre, 50 g de beurre, sel, poivre, 5 brins de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de sucre glace, 1 poulet
6 Personne(s)

Pastilla au pigeon

farine : 500 g, gingembre râpé : 2 c. à café, sucre glace : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, safran : 2 pointes, beurre : 200 g, poivre de Cayenne, jaune d'oeuf : 2, amandes mondées : 150 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, carvi : 0.5 c. à café, curcuma en poudre : 2 pointes, oignon : 3, persil haché : 3 c. à soupe, oeuf : 6, sel fin, poivre blanc du moulin, pigeonnau : 4
8 Personne(s)

Mini pastillas au poulet

150 g d'amandes, 4 escalopes de poulet, 8 feuilles de brick, 2 c. à soupe de persil, 2 oignons, 1 c. à café de cannelle en poudre, sucre glace et cannelle pour la décoration, sel, poivre, beurre fondu, 1 pincée de safran pur, 1 filet d'huile d'olive
4 (8 mini-pastillas)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Pastilla aux pigeons d'issam

sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)

Pastilla de poulet

2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)

Briouats à la viande hachée

500 g de viande hachée, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton hachée, 1 c. à café de cumin, 1 oignon haché fin, 2 c. à café de cannelle, 100 g de beurre, 1 kg de feuilles de pastilla, huile pour la friture, 4 oeufs battus, 1 verre de persil haché, 2 c. à café de piment doux, 1 verre de coriandre hachée
4 Personne(s)

Crêpes pastilla

sel, poivre, 1 petite botte de persil plat, un peu de beurre, 1 gros oignon, 2 oeufs, cannelle, du sucre glace pour décorer, 100 g de viande hachée, gingembre, 3 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)

Pastilla aux pigeons

1/2 à café de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 bouquet de persil, 250 g d'amandes grillées, 12 oeufs, 8 pigeons vidés et parés, 100 g de beurre, huile d'olive, 300 g d'oignons, 2 doses de safran, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 oeufs battus, 1 bouquet de coriandre, 15 feuilles de pastilla
8 Personne(s)

Pastillas de pigeons

6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)

Pastilla de pigeonneaux

5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Mini pastilla au poulet

1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)

Briouate à la viande hachée

4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 1 oignon haché finement, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton, 100 g de beurre, huile de friture, 1 verre de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 1 verre de persil haché, 1 kg de feuille de pastilla
8 à 10 personnes

Pastilla aux amandes et pigeon

8 pigeons ou 1 poulet, 2 oeufs battus, 3 bols de persil haché, ½ c. à café de cannelle, 1 kg de grandes feuilles à pastille, 200 g de beurre, 1 verre de sucre, 8 oeufs durs, 1 c. à café de poivre, 150 g de beurre, cannelle, 1,5 kg d'oignons hachés, sucre glace, 1 c. à café de safran naturel, beurre pour le moule, 300 g d'amandes, sel
8 à 12 personnes

Pastilla de pigeon

2 c. à soupe de coriandre, sel, poivre, épices en poudre mélangées (2 c. à s. de cannelle, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de safran et 1 c. à café de cumin),, 5 c. à soupe de miel liquide, 4 Pigeonneaux de 500 g chacun, cannelle, 6 oeufs et 2 jaunes en séparant le blanc, 2 c. à soupe de persil ciel, 300 g d'amandes émondées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg d'oignons, 12 Grandes feuilles de brick (on en trouve partout maintenant), sucre glace
6 Personne(s)

 
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