Recette
Mini pastilla au poulet
Vous avez besoin de
- 20 feuilles de pastilla (petit format)
- 80 g de beurre fondu
- 1 jaune d’œuf
- 1,5 kg de poulet
- 4 oignons découpés en dés
- 1 noix de beurre
- persil
- coriandre
- 1/2 c.à café de gingembre
- 1 c.à café de cannelle
- 1/2 c.à café de poivre
- safran colorant
- safran pur
- 1/2 l d'eau
- sel
- 8 œufs
- 250 g d’amandes
- 100 g de sucre
- 1 c.à soupe de fleur d’oranger
- 2 c.à soupe de miel
- 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
Instructions
- Faire revenir le poulet, les oignons dans un peu de beurre.
- Aoûter du sel, du poivre, le gingembre, la cannelle, les deux safrans.
- Verser un peu d’eau, laisser cuire 45 minutes sur feu moyen puis retirer le poulet, désosser, émietter-le.
- Garder la marmite sur feu doux, ajouter les œufs un par un en remuant, pocher, monder les amandes, les égoutter sur du papier absorbant, les faire frire, les concasser, les mélanger avec le sucre semoule, le cannelle moulue, l’eau de fleur d’oranger.
- Badigeonner d’huile un petit moule circulaire allant au four, étendre une feuille de brick en laissant les bords dépasser la plaque, les enduire de beurre fondu, farcir avec un peu de mélange d’amandes comme première couche puis un peu de poulet émietté en seconde, ajouter un peu de mélange d’œuf, rabattre le bord de feuille sur la farce, badigeonner un autre moule de beurre fondu, étendre une feuille de brick au milieu, renverser par-dessus la pastilla farcie, badigeonner la surface de pastilla avec de beurre fondu, terminer ainsi jusqu’à épuisement de la farce, faire cuire les pastillas dans un four préchauffé à 180° jusqu’à dorure.
- Au moment de servir, les garnir de miel, saupoudrer d’amandes concassées.