Recette
Pavés d'autruche à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 4 pavés d'autruche
  • 2 ananas
  • 25 cl de vin rouge
  • 15 cl de fond de veau instantané
  • 30 g de beurre allégé spécial cuisson
  • sel, poivre
Pavés d'autruche à l'ananas
Instructions
  • Mettre votre four en position grill.
  • Couper les ananas en fines rondelles (ou prendre des rondelles d'ananas en boîte).
  • Les poivrer, les poser sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four.
  • Les faire dorer de chaque côté puis réserver-les au chaud.
  • Dans une poêle, mettre 20 g de beurre à fondre, saisir les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté puis prolonger un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur, votre goût.
  • Les retirer de la poêle, réserver-les au chaud.
  • Jeter la graisse de cuisson, verser le vin.
  • Poivrer, laisser réduire.
  • Ajouter le fond de veau.
  • Laisser à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.
  • Passer la sauce au chinois.
  • Incorporer ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
  • Assaisonez.
  • Servir les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées,, la sauce au vin.
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