Recette
Pavés d'autruche à l'ananas
Vous avez besoin de
- 4 pavés d'autruche
- 2 ananas
- 25 cl de vin rouge
- 15 cl de fond de veau instantané
- 30 g de beurre allégé spécial cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Mettre votre four en position grill.
- Couper les ananas en fines rondelles (ou prendre des rondelles d'ananas en boîte).
- Les poivrer, les poser sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four.
- Les faire dorer de chaque côté puis réserver-les au chaud.
- Dans une poêle, mettre 20 g de beurre à fondre, saisir les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté puis prolonger un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur, votre goût.
- Les retirer de la poêle, réserver-les au chaud.
- Jeter la graisse de cuisson, verser le vin.
- Poivrer, laisser réduire.
- Ajouter le fond de veau.
- Laisser à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.
- Passer la sauce au chinois.
- Incorporer ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
- Assaisonez.
- Servir les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées,, la sauce au vin.