Recette
Poires au cidre

Vous avez besoin de
  • 6 poires fermes
  • 5 dl de cidre brut
  • 125 g de sucre :
  • 1 gousse de vanille
  • 2 morceaux de cannelle
  • 1,5 c. à soupe de maïzena
  • amandes effilées grillées
Poires au cidre
Instructions
  • Préchauffer le four à 130 °c (thermostat 5).
  • Peler les poires précautionneusement, en laissant les queues attachées (ne pas évider les poires), les ranger dans une plat allant au four.
  • Dans une casserole, porter le cidre à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille fendue, la cannelle.
  • Ensuite, verser le tout sur les poires, couvrir le plat, le mettre au four pendant 3 heures ! a mi-cuisson, retourner les poires.
  • Transférer les poires dans un compotier.
  • Attention, chaudes, elles sont très sensibles !! les ranger debout.
  • Laisser le sirop restant dans la casserole, mais enlever la gousse de vanille, la cannelle.
  • Dans une autre casserole, délayer la maïzena dans un peu d'eau, porter à ébullition, laisser épaissir un peu en remuant constamment.
  • Verser le liquide sur les poires, laisser refroidir un peu puis napper à nouveau les poires avec le sirop.
  • Répéter une ou deux fois, jusqu'à ce que les poires soient froides.
  • Les placer au frigo.
  • Servir les poires accompagnées de crème fouettée, d'amandes émincées, grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité