Recette
Croustillantes bouchées au chocolat pour les enfants
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de corn flakes
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- 25 g de sucre glace
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, les mettre au micro-ondes avec 4 c.
- À soupe d'eau, faire le fondre 40 secondes environ (ou au bain-marie).
- Lorsque le chocolat est fondu, verser 25 g de corn flakes émiettés, 25 g de sucre glace.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de miel, le beurre.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser le mélange de chocolat sur le reste de corn flakes (75 g).
- Mélanger délicatement avec la cuillère pour que les céréales soit bien enrobées sans les briser.
- Ensuite étaler une feuille de papier aluminun posée sur un grand plat, la huiler à l'aide d'un sopalin.
- Prendre la préparation avec deux cuillères à café, déposer des petits tas de céréales sur le papier.
- Mettre le plat dans un endroit frais (ne pas mettre au frigo).
- Laisser durcir pendant 2 heures.
- Décoller délicatement les croustillants.
- Vous pouvoir goûter maintenant.