Recettes oeuf cocotte curry
Oeuf cocotte et maquereaux fumés
2 c. à soupe de crème, 1 œuf, 1 pincée de curry, 1 gousse d'ail, 50 g de côtes de blettes (le vert), 1 filet de maquereau fumé Petit Navire, 1 tranche de pain
1 Personne(s)
Blanquette de dinde exotique
sel, poivre, huile d'olive, 2 c. à café de curry en poudre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 2 oignons rouges, 3 poireaux, 125 cl de crème fraîche, 2 filets de dinde, 1 oeuf, 1/2 l de côteau du layon
4 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Mouclade au muscadet
1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)
Rôti de boeuf à la crème fraîche
1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes), 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, légumes de saison pour accompagner, 2 c. à café de moutarde, ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry, 4 gousses d'ail, thym, 1 c. à soupe d'huile de table, romarin, beurre, sel, poivre, laurier
6 Personne(s)
Mouclade au pineau des charentes
1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)
Potage au curry
oignon (moyen) : 1, riz long grain : 100 g, sel, poivre, escalope de poulet : 3, ciboulette : 1 bouquet, oeuf : 2, citron (non traité) : un demi, curry : 0.5 c. à café, thym : 1 brin, bouillon de volaille : 1 tablette, huile : 1 c. à soupe, laurier : 0.5 feuille
4 Personne(s)
Clafouti de legumes
400 g de macédoine de légumes (surgelée), 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), sel, 40 g de beurre, 75 g de poudre de parmesan, 4 c. à soupe de crème épaisse, 15 cl de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé), quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)