Recette
Rôti de boeuf à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes)
- 2 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 gousses d'ail
- ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry
- 1 jaune d'oeuf
- légumes de saison pour accompagner
- thym
- laurier
- romarin
- beurre
- 1 c. à soupe d'huile de table
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en portions individuelles, l'enduire de moutarde, des épices citées, laisser macérer 5 min.
- Dans le fond d'une cocotte, mettre un peu de beurre, l'huile de table.
- Râper les gousses d'ail, ajouter les épices, les herbes, une pincée de sel, l'équivallent d'un petit verre d'eau.
- A petit feu, laisser fondre le beurre, ajouter la viande, mélanger bien, fermer la cocotte, laisser cuire à petit feu jusqu'à cuisson parfaite de la viande, réduction de la sauce.
- Ajouter la crème fraîche battue avec le jaune d'oeuf, remettre sur le feu, gratter le fond avec une cuillère en bois, retirer dès le premier bouillon.
- Entre temps , découper les légumes de saison en dés, les saler, les faire cuire à la vapeur.