Recette
Rôti de boeuf à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes)
  • 2 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 gousses d'ail
  • ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry
  • 1 jaune d'oeuf
  • légumes de saison pour accompagner
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • beurre
  • 1 c. à soupe d'huile de table
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en portions individuelles, l'enduire de moutarde, des épices citées, laisser macérer 5 min.
  • Dans le fond d'une cocotte, mettre un peu de beurre, l'huile de table.
  • Râper les gousses d'ail, ajouter les épices, les herbes, une pincée de sel, l'équivallent d'un petit verre d'eau.
  • A petit feu, laisser fondre le beurre, ajouter la viande, mélanger bien, fermer la cocotte, laisser cuire à petit feu jusqu'à cuisson parfaite de la viande, réduction de la sauce.
  • Ajouter la crème fraîche battue avec le jaune d'oeuf, remettre sur le feu, gratter le fond avec une cuillère en bois, retirer dès le premier bouillon.
  • Entre temps , découper les légumes de saison en dés, les saler, les faire cuire à la vapeur.
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