Recette
Flan créole à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 4 oeufs
- 30cl de crème fraîche liquide
- 30 g de cassonade
- 50 g de farine
- 10 g de recule de maïs (ou fécule de pommes de terre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de rhum
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four th 5/6 (160°c).
- Peler l'ananas, trancher le en 4 dans la hauteur.
- Supprimer le coeur fibreux puis recouper les quartiers en morceaux.
- Hacher-en 250 g puis réserver le reste au frais.
- Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre vanillé avec le beurre fondu.
- Ajouter 3 oeufs, un jaune.
- Incorporer la farine, la fécule, le rhum, l'ananas haché.
- Fouetter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, l'incorporer à la pâte.
- Verser cette pâte dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.
- Disposer le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante.
- Enfourner pendant environ 35 min.
- Servir frais décoré avec le reste d'ananas parsemé de menthe ciselée.