Recette
Sauce tartare rapide
Vous avez besoin de
- 2 jaunes d'oeufs cuits durs
- 4 cornichons
- 1 échalote
- 2 feuilles d’estragons hachés
- 1 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de câpres hachées
- 2 branches de cerfeuils hachés
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à café de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- 1/4 de l d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper en morceaux très fins les échalotes.
- Hacher les jaunes d’oeufs durs grossièrement.
- Battre le jaune d’oeuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux, incorporer un petit filet d’huile, ajouter l’huile goutte à goutte sans cesser de battre jusqu’à l'obtention d’un mélange crèmeux, onctueux, épaissit.
- Incorporer la moutarde, le poivre, le sel, ajouter à la fin le vinaigre, le persil, le cerfeuil, les câpres, l’échalote, les oeufs durs, l’estragon, mélanger bien.