Recette
Filets de sandre à la purée d'ail fumé
Vous avez besoin de
- 4 filets de sandre (250 g par pièce)
- 2 échalotes émincées
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 6 têtes d'ail épluchées
- 10 cl de vin blanc
- 1 pointe de safran
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir 4 gousses d'ail dans de l'eau salée pendant 12 min puis les passer dans l'eau froide doucement pour arrêter la cuisson.
- Réserver.
- Faire suer 3 min les échalotes émincées dans une casserole avec du beurre, ajouter le vin blanc.
- Faire réduire au tiers, ajouter les gousses d'ail blanchies.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du safran,, la crème liquide.
- Laisser réduire encore un peu, mixer le tout, ajouter les gousses d'ail restantes entières.
- Saler, fariner les filets de sandre, poêler-les de chaque côté.
- Sur une assiette de service, ranger un filet de sandre par personne, l'entourer de gousses d'ail entières, napper de sauce bien chaude.
- On peut accompagner ce plat avec des pommes de terre boulangères.