Recette
Salade loctudy
Vous avez besoin de
- 2 filets de harengs fumé
- 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées
- 2 betteraves rouges cuites
- ½ oignon
- 4 oeufs durs
- 2 endives,
- 1 c. à soupe de vinaigre
- une pincée de cayenne
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Couper les filets de harengs en fines escalopes.
- Éplucher les oeufs, couper les en rondelles ainsi que les pommes de terre.
- Couper l'oignon en fines rondelles.
- Laver, égoutter les endives, les effeuiller, couper en tronçons.
- Éplucher les betteraves, les couper en dés.
- Dans un bol battre à la fourchette, l'huile, le vinaigre, le cayenne, le sel.
- Disposer au centre d'un grand plat les endives, les rondelles de pommes de terre.
- Entourer des dés de betterave.
- Ajouter les rondelles d'oeufs durs.
- Enfin terminer en posant dessus les rondelles d'oignon, les morceaux de harengs.
- Recouvrer de vinaigrette, servir.