Recette
Salade au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • pamplemousse rose : 2
  • avocat : 1
  • salade verte : 1
  • crevettes roses : 200 g
  • saumon fumé : 250 g
  • crème liquide : 15 cl
  • moutarde forte : 2 c. à soupe
  • ketchup : 1 c. à soupe
  • cerfeuil : 2 brins
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, séparer les quartiers des membranes en récupérant le jus dans une jatte.
  • Couper le saumon en lanières, décortiquer les crevettes.
  • Laver la salade, l'essorer.
  • Couper l'avocat en deux, prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne, les arroser de jus de pamplemousse.
  • Préparer une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, le ketchup, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse.
  • Répartir les ingrédients dans 4 assiettes.
  • Réserver au frais.
  • Servir décoré de pluches de cerfeuil avec la sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité