Recette
Salade au pamplemousse
Vous avez besoin de
- pamplemousse rose : 2
- avocat : 1
- salade verte : 1
- crevettes roses : 200 g
- saumon fumé : 250 g
- crème liquide : 15 cl
- moutarde forte : 2 c. à soupe
- ketchup : 1 c. à soupe
- cerfeuil : 2 brins
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, séparer les quartiers des membranes en récupérant le jus dans une jatte.
- Couper le saumon en lanières, décortiquer les crevettes.
- Laver la salade, l'essorer.
- Couper l'avocat en deux, prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne, les arroser de jus de pamplemousse.
- Préparer une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, le ketchup, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse.
- Répartir les ingrédients dans 4 assiettes.
- Réserver au frais.
- Servir décoré de pluches de cerfeuil avec la sauce à part.