Recette
Soufflé glacé au marronet aux noix
Vous avez besoin de
- 200 g de créme de marron
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de sucre
- 25 cl de créme liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 1 brin de menthe
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Réserver quatre cerneaux de noix entiers pour le décor.
- Mixer les autres au robot avec le sucre.
- Mélanger-les à la crème de marron.
- Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans 4 cl d'eau bouillante.
- Les incorporer dans la crème de marron aux noix.
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
- L'ajouter délicatement à la crème de marron en soulevant la préparation à la spatule.
- Fouetter le blanc en neige avec une pincée de sel.
- L'incorporer à la préparation précédente.
- Découper 4 bandes de papier blanc cartonné de 10 cm de large, un peu plus longues que le tour des ramequins.
- Envelopper-en les ramequins en laissant dépasser le carton de 5 cm environ les maintenir avec du papier collant.
- Répartir la préparation dans chaque ramequin en la faisant parvenir presque jusqu'en haut du carton.
- Mettre les moules au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
- Au moment de servir, retirer délicatement les bandes de carton, saupoudrer de sucre glace, décorer de cerneaux de noix, de feuilles de menthe.