Recette
Roulés frits au miel

Vous avez besoin de
  • noisettes concassées : 50 g
  • farine : 500 g
  • miel : 6 c. à soupe
  • bicarbonate de soude : 1 c. à café
  • oeuf : 6
  • huile d'arachide : 50 cl
  • sel
Roulés frits au miel
Instructions
  • Dans une jatte, tamiser la farine, ajouter 1 pincée de sel, le bicarbonate.
  • Creuser un puits au centre, casser les œufs, les incorporer à la farine pour obtenir une pâte élastique.
  • Ajouter tout ou partie des jaunes pour que la pâte ait la consistance souhaitée.
  • Confectionner 6 petites boules de pâte.
  • Fariner le plan de travail, étaler chaque boule en une longue bande.
  • Découper des bandes de 6 cm de large, de 50 cm de long.
  • A l'aide d'une fourchette, coincer le début d'un ruban entre 2 dents, enrouler la pâte sur elle-même.
  • Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faire cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
  • Dans un plat de service, disposer tous les roulés, arroser de miel, saupoudrer de noisettes concassées.
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