Recette
Roulés frits au miel
Vous avez besoin de
- noisettes concassées : 50 g
- farine : 500 g
- miel : 6 c. à soupe
- bicarbonate de soude : 1 c. à café
- oeuf : 6
- huile d'arachide : 50 cl
- sel
Instructions
- Dans une jatte, tamiser la farine, ajouter 1 pincée de sel, le bicarbonate.
- Creuser un puits au centre, casser les œufs, les incorporer à la farine pour obtenir une pâte élastique.
- Ajouter tout ou partie des jaunes pour que la pâte ait la consistance souhaitée.
- Confectionner 6 petites boules de pâte.
- Fariner le plan de travail, étaler chaque boule en une longue bande.
- Découper des bandes de 6 cm de large, de 50 cm de long.
- A l'aide d'une fourchette, coincer le début d'un ruban entre 2 dents, enrouler la pâte sur elle-même.
- Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faire cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
- Dans un plat de service, disposer tous les roulés, arroser de miel, saupoudrer de noisettes concassées.